Daerah

Polres Purwakarta Terjunkan Puluhan Personel untuk Pengamanan Imlek

×

Polres Purwakarta Terjunkan Puluhan Personel untuk Pengamanan Imlek

Sebarkan artikel ini
Imlek
Perayaan Tahun Baru Imlek 2573 Kongzili tahun 2022 silam di Kabupaten Purwakarta. (Foto: Gin/JabarNews).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Kepolisian Resor (Polres) Purwakarta menyiapkan puluhan personel untuk pengamanan Tahun Baru Imlek 2574 Kongzili atau 2023 Masehi di Wilayah Kabupaten Purwakarta.

Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain mengatakan, untuk pengamanan Tahun Baru Imlek 2023, Polres Purwakarta menerjunkan 68 personil pengamanan.

Baca Juga:  Ini Alasannya Mengapa Saat WFH Tidak Disarankan Bekerja Di Kasur

“Kekuatan personel yang dilibatkan dalam pelaksanaan pengamanan yaitu sebanyak 68 personel ditambah yang tugas rutin,” ucap Edwar, pada Sabtu, 21 Januari 2023.

Baca Juga:  Pemancing Asal Bogor Ditemukan Tewas di Waduk Jatiluhur Purwakarta, Ini Diduga Karena Ini

Edwar menyebut, di wilayah hukum Polres Purwakarta hanya ada satu tempat ibadah yang akan merayakan tahun baru Imlek, yakni Vihara Sentibio atau Vihara Budi Asih.

“Untuk di Purwakarta hanya ada satu Kelenteng jadi pengamanan dipusatkan di sekitar Kelenteng Budi Asih serta di objek wisata yang ada di Kabupaten Purwakarta,” ucap perwira polisi yang terkenal murah senyum itu.

Baca Juga:  Jaga Semangat Kemerdekaan di Bandung, YBM PLN UIP JBT Santuni Keluarga Veteran
Pages ( 1 of 2 ): 1 2