Daerah

Gara-gara Ini, Target PAD Sektor Pariwisata di Garut Naik Jadi Rp2,8 Miliar

×

Gara-gara Ini, Target PAD Sektor Pariwisata di Garut Naik Jadi Rp2,8 Miliar

Sebarkan artikel ini
Objek wisata Situ Bagendit di Kecamatan Banyuresmi, Kabupaten Garut. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | GARUT – Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Garut meningkatkan target pendapatan asli daerah (PAD) tahun 2023 menjadi Rp2,8 miliar dari sektor pariwisata.

Kepala Disparbud Kabupaten Garut Agus Ismail mengatakan, kenaikan PAD tersebut dikarenakan adanya perkembangan kunjungan wisatawan selama 2022 sudah mulai pulih.

Baca Juga:  BNPB Gelontorkan Dana Rp250 Juta untuk Penanganan Dampak Bencana Banjir di Garut

“Tahun 2023 targetnya (PAD) kita Rp2,8 miliar, memang harapannya semakin membaik,” kata Agus di Garut, Sabtu (28/1/2023).

Dia mengungkapkan, objek wisata yang dikelola pemerintah daerah di antaranya Situ Bagendit di Kecamatan Banyuresmi, Situ Cangkuang di Kecamatan Leles, kemudian wisata pantai di wilayah selatan Garut dan sejumlah objek wisata lainnya di Garut.

Baca Juga:  1.600 Polisi RW akan Jaga Keamanan dan Ketertiban Kota Bandung

Selama ini, lanjut Agus, tingkat kunjungan wisatawan ke sejumlah objek wisata di Garut selama 2022 sudah lebih baik dengan banyaknya pengunjung wisatawan lokal maupun dari luar kota, dibandingkan tingkat kunjungan tahun sebelumnya.

Baca Juga:  8.000 Ribu Calon Jemaah Haji Bakal Diberangkatkan Melalui Bandara Kertajati
Pages ( 1 of 3 ): 1 23