Daerah

Termasuk Cisumdawu, Kementerian PUPR Targetkan Jalan Tol Ini Beroperasi Lebaran

×

Termasuk Cisumdawu, Kementerian PUPR Targetkan Jalan Tol Ini Beroperasi Lebaran

Sebarkan artikel ini
Tol Cisumdawu
Tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan (Cisumdawu). (Foto: Antara).

JABARNEWS | JAKARTA – Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) menargetkan Jalan Tol Cileunyi – Sumedang – Dawuan (Cisumdawu) dan Jalan Tol Jakarta Cikampek (Japek) II Selatan segmen Kutanegara – Sadang beroperasi pada Lebaran 2023.

Baca Juga:  Rekomendasi 4 Tempat Wisata Purwakarta, Cocok Dikunjungi Saat Libur Lebaran

Direktur Jenderal Bina Marga Hedy Rahadian mengatakan, selain Tol Cisumdawu, Bina Marga juga menargetkan Jalan Tol Jakarta Cikampek II Selatan untuk segmen Kutanegara – Sadang yang selama ini fungsional bisa beroperasi pada Lebaran 2023.

Baca Juga:  Ma'ruf Amin Beberkan Alasan Kemungkinan NU dan Muhammadiyah Berbeda dalam Penetapan Idul Fitri

“Cisumdawu kami harapkan lebaran tahun ini seluruh ruasnya beroperasi penuh,” kata Hedy dalam konferensi pers di Jakarta, Rabu (8/2/2023).

“Selain itu diharapkan juga Jalan Tol Japek II Selatan untuk segmen Kutanegara – Sadang bisa dibuka secara operasional,” tambahnya.

Baca Juga:  Tingkatkan Produktivitas, JK Sebut Perlu Efisiensi dan Efektivitas

Sebelumnya, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mengupayakan Jalan Tol Cileunyi – Sumedang – Dawuan (Cisumdawu) dapat beroperasi secara keseluruhan pada akhir Februari.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2