Daerah

Soal Penolakan Timnas Israel di Piala Dunia U-20, PDIP Jabar Beberkan Hal Ini

×

Soal Penolakan Timnas Israel di Piala Dunia U-20, PDIP Jabar Beberkan Hal Ini

Sebarkan artikel ini
PDIP Jabar
Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jabar Muhammad Jaenudin. (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Fraksi PDIP DPRD Jabar terus berkomitmen menolak kedatangan Timnas Israel pada ajang piala Dunia U-20 di Indonesia. Meskipun Indonesia telah resmi dicoret sebagai tuan rumah penyelenggaraan Piala Dunia U-20 berdasarkan keputusan FIFA.

Penolakan Fraksi PDIP DPRD Jabar ini
secara prinsip melihat dari pemerintah Indonesia sejak Soekarno berpedoman pada Pembukaan UUD 1945. Bahwa penjajahan di muka bumi dalam segala bentuk dan manifestasinya harus dilawan dan ditentang.

Baca Juga:  Diterjang Banjir, Dedi Mulyadi Instruksikan Kepala Daerah Bogor Bekasi dan Karawang Lakukan Ini

“Intinya untuk isu ini, PDIP tegas bahwa ini adalah amanat Bung Karno bahwa penjajahan tidak boleh ada di muka bumi ini,” kata Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jabar Muhammad Jaenudin, usai pertemuan Forum Ulama, Tokoh dan Advokat Jawa Barat, Kamis (30/3/2023).

Baca Juga:  Sekolah Alam Bandung Fasilitasi Kebutuhan Anak dalam Belajar dan Bermain

Muhammad Jaenudin mengatakan kekerasan terhadap rakyat Palestina yang dilakukan tentara Israel hingga saat ini khususnya di Bulan Ramadhan masih terus terjadi.

Baca Juga:  Herman Suryatman Targetkan Pompanisasi Selesai 100 Persen Bulan Ini

Maka dari itu, penolakan in juga salah satu bentuk solidaritas pihaknya terhadap kondisi terkini yang menimpa rakyat palestina.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23