Daerah

Bupati Cellica Ingatkan Bahaya Penyakit Polio, Bisa Menular dan Timbulkan Kecacatan

×

Bupati Cellica Ingatkan Bahaya Penyakit Polio, Bisa Menular dan Timbulkan Kecacatan

Sebarkan artikel ini
Bupati Karawang, Cellica Nurrachadiana memberikan imunisasi polio kepada anak
Bupati Karawang, Cellica Nurrachadiana memberikan imunisasi polio kepada anak. (foto: instagram)

JABARNEWS │ KARAWANG – Bupati Karawang, Cellica Nurrachadiana mengingatkan masyarakat akan bahaya penyakit polio yang bisa menyerang anak. Hal tersebut ia tegaskan dalam pembukaan Pekan Imunisasi Nasional di Posyandu Nusa Indah 6 Jatirasa, Karawang Barat, Senin (3/4/2023).

Baca Juga:  Simak! Cara Ini Bisa Bikin Anak Semangat Sekolah Usai Liburan

Bupati Cellica menjelaskan, Pekan Imunisasi Nasional bertujuan mencegah penyakit polio berkembang di masyarakat. Menurutnya, penyakit polio merupakan penyakit menular yang cukup berbahaya.

Bahkan, kata Bupati Cellica, penyakit polio bisa menimbulkan kecacatan. Penyakit ini disebutkan masuk kategori tidak bisa di obati. “Namun, dengan imunisasi polio sebanyak minimal 2 kali pada anak usia 0-59, kita semua bisa mencegahnya,” tandasnya.

Baca Juga:  Ramalan Cuaca Jawa Barat Senin 1 Mei 2023 Diprediksi Akan Begini

Masih menurut Cellica, Pekan Imunisasi Nasional di wilayahnya telah dimulai. “Secara simbolis saya membuka pemberian imuniasi di Posyandu Nusa Indah 6 Jatirasa, Karawang Barat. Total ada 44 anak yang kami berikan tetes imunisasi Polio , 5 diantaranya anak baru lahir,” ungkap Bupati Cellica.

Baca Juga:  Jelang Pemilu 2024, Sebanyak 10.742 Pemilih Pemula di Karawang Belum Miliki e-KTP
Pages ( 1 of 2 ): 1 2