Daerah

Masyarakat di Bogor Diminta Waspadai Peredaran Uang Palsu Jelang Lebaran

×

Masyarakat di Bogor Diminta Waspadai Peredaran Uang Palsu Jelang Lebaran

Sebarkan artikel ini
Upal
Ilustrasi barang bukti uang palsu. (Foto: Dok. Humas Polda Jabar).

JABARNEWS | BOGOR – Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto meminta masyarakat untuk waspada terhadap peredaran uang palsu yang kerap terjadi menjelang lebaran atau Idul Fitri.

Rudy mengatakan, pada pertengahan bulan suci Ramadhan banyak jasa dan pelayanan penukaran uang yang dilakukan oleh per orangan.

Baca Juga:  Uu Ruzhanul Ulum Pastikan Kebutuhan Pengungsi Korban Gempa Cianjur Terpenuhi

Oleh karena itu, dia mengajak aparat penegak hukum atau APH untuk sama-sama mengawasi adanya peredaran upaya di Kabupaten Bogor.

“Sama-sama memantau, memonitor bersama-sama, jangan sampai di hari raya kemenangan nanti. Ini menjadi momentum kebahagiaan khususnya umat muslim jadi kurang baik,” kata Rudy di Bogor, Rabu (5/4/2023).

Baca Juga:  Zulkifli Hasan Pastikan Stok dan Harga Kebutuhan Pokok Aman Terkendali Jelang Nataru

Dia menjelaskan, hal tersebut dilakukan semata-mata untuk masyarakat Kabupaten Bogor agar bisa menikmati momentum lebaran dengan kebahagiaan, tanpa adanya duka karena perbuatan sejumlah orang tak bertanggungjawab terkait peredaran uang palsu.

Baca Juga:  Satpol PP Bogor Sebut penertiban Tahap II Kawasan Puncak Bertambah
Pages ( 1 of 2 ): 1 2