Daerah

Pemudik Diminta Waspada Lintasi Jalur Rawan Longsor di Selatan Cianjur saat Arus Balik

×

Pemudik Diminta Waspada Lintasi Jalur Rawan Longsor di Selatan Cianjur saat Arus Balik

Sebarkan artikel ini
Mudik Lebaran
Ilustrasi mudik lebaran. (Foto: VOI).

JABARNEWS | CIANJUR – Polres Cianjur meminta pemudik dari wilayah selatan Cianjur, untuk berhati-hati dan waspada saat melintas jalur rawan longsor ketika hujan turun.

Pasalnya, longsoran terjadi di Jalan Raya Sukanagara-Pagelaran. longsor sempat memutus jalur utama menuju wilayah selatan Cianjur atau sebaliknya di kawasan Cadas Hideung, Kecamatan Sukanagara

Baca Juga:  Nobar Debat Capres, TKD Jabar Yakin Prabowo-Gibran Menang Satu Putaran di Pilpres 2024

Oleh karena itu, Kasat Lantas Polres Cianjur AKP Anaga Budiharso meminta pemudik yang bertujuan untuk mudik atau balik berhati-hati.

“Jalur yang putus akibat longsor sepanjang 10 meter dengan ketinggian dua meter itu, berhasil dibuka kembali pada Rabu pagi dan sudah dapat dilalui normal dari kedua arah, namun pengendara yang melintas diminta waspada karena penanganan belum tuntas,” kata Anaga di Cianjur, Rabu (26/4/2023).

Baca Juga:  Ade Yasin Keluarkan Tiga Perbup Tentang Kebijakan Relaksasi Pajak di Kabupaten Bogor, Apa Saja?

Pihaknya menempatkan anggota dari jajaran Polsek dibantu relawan dan warga untuk mengawasi serta memantau situasi sebagai upaya antisipasi terjadinya longsor susulan karena menjelang sore hujan turun deras disertai angin kencang melanda Cianjur.

Baca Juga:  Dinas PUTR Cianjur Pastikan Infrastruktur yang Rusak Akibat Gemba Sudah Ditangai 100 Persen
Pages ( 1 of 2 ): 1 2