Daerah

Jenazah TKW Asal Subang Tanpa Busana Dijanjikan Akan Dipulangkan, Disnakertrans Tunggu Hasil Ini

×

Jenazah TKW Asal Subang Tanpa Busana Dijanjikan Akan Dipulangkan, Disnakertrans Tunggu Hasil Ini

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi mayat pembunuhan (Foto; Dodi/Jabarnews)

JABARNEWS | SUBANG – Jenazah Marlinah, tenaga kerja wanita asal Kabupaten Subang yang ditemukan meninggal dunia tanpa busana di taiwan akan dipulangkan ke kampung halamannya.

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Subang, Yeni Nuraeni mengaatakan, pihaknya terus berupaya untuk memulangkan jenzaha Marlinah dari Taiwan ke Subang.

Baca Juga:  Bey Machmudin Pastikan Cadangan Beras Jabar Aman hingga Akhir 2023

Meski hingga saat ini, pihak keluarga Marlinah belum membuat pernyataan tertulis kepada Disnakertrans terkait pemulangan jenazah korban.

“Sejak awal kasus ini mencuat, kami sudah menangani dan terus menerus berkoordinasi dengan BP2MI dan Atase Kemnaker RI di Taiwan,” ucapnya, Minggu (30/4/2023).

Baca Juga:  Bikin Merinding! Begini Kronologi Kecelakaan Bus di Ciater Subang

Diterangkannya, kepolisian Taiwan saat ini masih menangangi kasus kematian Marlinah. Ini karena kematian korban karena dianggap tak wajar terkait kondisi jenazah ketika ditemukan.

Baca Juga:  Kota Bogor Jadi Tuan Rumah Pekan Olahraga Beladiri Nasional, Dedie Abdul Rachim Inginkan Ini
Pages ( 1 of 4 ): 1 234