Ragam

Kronologi Aksi Penembakan di Kantor MUI Pusat Versi Ketua Bidang Fatwa Asrorun Ni’am

×

Kronologi Aksi Penembakan di Kantor MUI Pusat Versi Ketua Bidang Fatwa Asrorun Ni’am

Sebarkan artikel ini
Penembakan di MUI Pusat
Petugas kepolisian saat berjaga usai penembakan di Kantor MUI Pusat pada Selasa (2/3/2023). (Foto: Istimewa).

JABARNEWS │ JAKARTA – Aksi penembakan di Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat berlangsung sangat cepat. Ketua MUI Bidang Fatwa, M Asrorun Ni’am Sholeh pun mengungkapkan kronologi peristiwa yang terjadi pada Selasa (2/5/2023) sekitar pukul 11.00 WIB tersebut.

Baca Juga:  MUI Cianjur Minta Pemda Tindaklanjuti Soal Fatwa Haram Produk Israel

Asrorun menuturkan, aksi berawal saat pelaku mendatangi kantor MUI Pusat sekitar pukul 11.00 WIB. Saat itu pelaku menghadap petugas resepsionis dan meminta dipertemukan dengan pimpinan MUI.

Namun saat itu keinginan pelaku tak langsung dipenuhi. Namun diluar dugaan, pelaku dengan cepat mengeluarkan airsoft gun dan meletuskan tembakan

Baca Juga:  Soal Polemik Ponpes Al-Zaytun Indramayu, Ini Sikap MUI

Asrorun menyebutkan, pelaku sempat meletuskan tiga kali tembakan secara cepat. “Menembakkan sebanyak tiga kali tembakan,” kata Asrorun dalam konferensi pers, dikutip dari CNN Indonesia.

Baca Juga:  Gantikan Miftachul Akhyar, Anwar Iskandar Terpilih Jadi Ketum MUI

Setelah meletuskan tembakan sebanyak tiga kalli, pelaku kemudian lari keluar dari kantor MUI. Namun, petugas keamanan menangkap pelaku dan melaporkan ke polisi.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2