Daerah

Kapolres Purwakarta Pastikan Netralitas Personelnya Dalam Pemilu 2024

×

Kapolres Purwakarta Pastikan Netralitas Personelnya Dalam Pemilu 2024

Sebarkan artikel ini
Edwar Zulkarnain
Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain. (Foto: Gin/JabarNews).

JABARNEWS | PURWAKARTAKapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain pastikan netralitas personilnya dalam penyelenggaraan demokrasi Pemilu 2024.

Kapolres mengingatkan, personil jajaran Polres Purwakarta harus mengedepankan netralitas pada Pemilu 2024, dengan tidak mengikuti atau ikut serta ataupun memihak pada partai politik (Parpol) manapun.

Baca Juga:  Jaga Kamtibmas Selama Masa Kampanye, Polres Purwakarta Tertibkan Knalpot Brong

“Saya sudah menegaskan dan memberikan penekanan kepada seluruh personil dan mengimbau anggota bhayangkari pada Pemilu 2024 nanti agar netral, tidak ikut serta atau memihak pada Parpol manapun. Polri itu netral,” tegasnya, Selasa, 16 Mei 2023.

Baca Juga:  Geger Isu Begal di Jampangkulon dan Waluran Sukabumi, Polisi Bakal Telusuri

Kapolres pun siap menjaga keamanan dan ketertiban selama tahapan penyelenggaraan pemilu.

“Polri terlibat dalam penyelenggaraan pemilu sebagai pihak pengamanan, tentunya mengawal jalannya pesta demokrasi nanti dalam suasana aman, damai dan berjalan lancar. Ini tujuan dan harapan kita semua,” ucap Edwar.

Baca Juga:  Tak Perlu Bikin Baru Lagi Jika SIM Mati Saat Libur Lebaran 2022, Ini Syaratnya
Pages ( 1 of 2 ): 1 2