Daerah

Disnakertrans Gandeng Perusahaan Lakukan Sosialisasi di SMK, Begini Tujuannya

×

Disnakertrans Gandeng Perusahaan Lakukan Sosialisasi di SMK, Begini Tujuannya

Sebarkan artikel ini
Disnakertrans Cianjur gandeng perusahaan penyuluhan di SMK Nurul Hidayah Pasundan di Haurwangi, Cianjur. (Foto: Mul/JabarNews)

JABARNEWS I CIANJUR – Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Cianjur gandeng perusahaan penyuluhan bimbingan jabatan kepada siswa (tenaga kerja), di SMK Nurul Hidayah Pasundan, Kecamatan Haurwangi, Selasa (16/5/2023).

Kepala Dinas (Kadis) Disnakertrans Cianjur Tohari mengatakan, manfaatkan sebagai mungkin momentum sosialisasi (penyuluhan) bimbingan jabatan saat ini, karena jarang dan belum tentu sekolah lain dapat kesempatan.

Baca Juga:  IPC Cirebon Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Sungai Cipadu

“Intinya calon pekerja (siswa sudah lulus sekolah) harus memiliki kemampuan (potensi) untuk bekal,” katanya.

Hal senada masih papar Tohari, untuk Penyuluhan Bimbingan Jabatan (PBJ) saat ini peruntukan digiring untuk para siswa SMK. Terutama kelas 3 yang akan keluar (lulus) dari SMK, sehingga bisa diberikan menyerap pengetahuan, pemahaman atau keterampilan.

Baca Juga:  Dihamili Ayah Tiri, Anak Gadis di Garut Ngaku Hamil oleh Jin

“Ya! Artinya bagaimana trik-triknya atau syarat-syarat apa saja yang harus dipenuhi oleh para siswa ini agar bisa melamar pekerjaan. Baik itu dalam dan luar negeri,” terangnya.

Baca Juga:  Perusahaan Ini Buka Loker Untuk 40 Orang, Buruan Cek Sebelum Ditutup
Pages ( 1 of 3 ): 1 23