Nasional

Indonesia vs Argentina Disebut Laga Bersejarah, Erick Thohir Bilang Begini

×

Indonesia vs Argentina Disebut Laga Bersejarah, Erick Thohir Bilang Begini

Sebarkan artikel ini
Karikatur- Erick Thohir. (Dodi/Jabarnews)
Karikatur- Erick Thohir. (Dodi/Jabarnews)

JABARNEWS | BANDUNG – Pertandingan Timnas Indonesia yang akan melawan Argentina dinilai Ketua Umum Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir sebagai laga bersejarah.

Menurutnya, hal ini karena skuat Garuda Merah Putih untuk pertama kalinya menghadapi negara berperingkat 1 FIFA.

Baca Juga:  Erick Thohir Beberkan Alasan BBM Tidak Naik, Ternyata Ini Tujuannya

Erick pun berharap, semua pemain, termasuk pelatih harus memanfaatkan momen langka tersebut untuk meningkatkan skill, mental, dan strategi bertanding melawan tim dengan nama besar.

Baca Juga:  Geledah KPU Sergai, Kejari: Ada Dugaan Korupsi Dana Pilkada Rp36,5 Milyar

“Tujuan utama dari FIFA Match Day, tak lain mengasah mental, skill, dan mendapat pengalaman bertanding melawan tim-tim dari luar Asia Tenggara dan Asia,” katanya, Rabu (24/5/2023).

Baca Juga:  Polisi Ini Dapat Penghargaan Dari Kapolri Karena Ikhlas Dalam Pengabdiannya

“Garuda harus terbang lebih tinggi. Karena melihat di Sea Games kemarin, saya lihat pentingnya kekuatan mental pemain dalam menghadapi tekanan,” tambah Erick melansir dari PMJNews.com.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2