Nasional

Elektabilitas Prabowo Subianto Ungguli Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo

×

Elektabilitas Prabowo Subianto Ungguli Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo

Sebarkan artikel ini
Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto
Prabowo Subianto terpilih jadi Presiden RI. (Foto: Suarapantau).

JABARNEWS | BANDUNG – Indonesia Political Opinion (IPO) merilis hasil survei terkait elektabilitas nama-nama calon presiden (Capres) 2024.

Dalam survei IPO itu, Prabowo Subianto menempati elektabilitas tertinggi di antara tiga nama potensial teratas pada Pilpres 2024.

Baca Juga:  Para Kader Partai Gerindra Diminta Kerja Keras untuk Menangkan Prabowo Subianto di Pemilu 2024

Kemudian disusul Anies Baswedan di urutan kedua dan Ganjar Pranowo di urutan ketiga.

Direktur Eksekutif IPO Dedi Kurnia Syah mengatakan bahwa dalam simulasi pertanyaan semi terbuka dengan 40 pilihan nama yang diajukan kepada responden, hanya ada 16 nama mendapatkan respons.

Baca Juga:  Kemensos Usulkan 16 Nama Jadi Pahlawan Nasional, Tunggu Persetujuan Prabowo

“Yang tertinggi adalah Prabowo Subianto dengan elektabilitas 27,3 persen; lalu Anies 24,6 persen; Ganjar 16,2 persen,” kata Dedi saat menyampaikan hasil survei di Jakarta Pusat, Jumat (16/6/2023).

Baca Juga:  Ini Pesan Wagub Jabar untuk Penyelenggara Pilkada
Pages ( 1 of 3 ): 1 23