Daerah

Warga Terdampak Longsor dan Banjir di Pagelaran Cianjur Bertambah, Ini Datanya

×

Warga Terdampak Longsor dan Banjir di Pagelaran Cianjur Bertambah, Ini Datanya

Sebarkan artikel ini
Longsor Cianjur
Kondisi pasca longsor dan banjir di Pagelaran, Cianjur. (Foto: Korcam Retana Pagelaran).

JABARNEWS | CIANJUR – Pasca bencana longsor dan banjir menerjang Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, terdampak pengungsi sekitar 19 KK, dan 63 jiwa, Selasa (20/6/2023).

Informasi diterima, hal tersebut berdasarkan assessment tim gabungan di lokasi diantaranya tim piket regu 2 Pusdalop BPBD, Forkopimcam Pagelaran, Polsek Pagelaran, Danramil Pagelaran, Korcam Retana, dan Retana Desa Bunijaya.

Baca Juga:  Hari Disabilitas Internasional 2023, Kemensos Gelar Khitanan Massal dan Donor Darah Gratis

Koordinator Kecamatan (Korcam) Retana Pagelaran Iwan K mengatakan, kejadian tanah longsor Senin (19/6/ 2023) pukul 18.10 WIB di Kampung Citajur RT1/4, Desa Bunijaya, Kecamatan Pagelaran, dan Kampung Cibadak RT 2/4, Desa Bunijaya, Kecamatan Pagelaran.

Baca Juga:  Artis Lokal dan Mancanegara Tampil di International Jatiluhur Jazz Festival

“Nah! Itu, untuk titik koordinat 7.179013 S,107.155703 E,” katanya kepada insan media, Selasa (20/6/2023) pagi.

Keterangan lain-lain, masih ujar Iwan, masih dalam penanganan pihak desa, retana dan warga setempat. Dan, kondisi muktahir korban jiwa, yang meninggal hilang dan luka tidak ada, meninggal tidak ada.

Baca Juga:  Ribuan Rumah di Karawang Terendam Banjir, BPBD Imbau Dilakukan Kerja Bakti
Pages ( 1 of 2 ): 1 2