Nasional

Tegas! Presiden Jokowi Tak Ingin Persaingan Politik Hambat Program Pemerintah

×

Tegas! Presiden Jokowi Tak Ingin Persaingan Politik Hambat Program Pemerintah

Sebarkan artikel ini
Presiden Jokowi
Presiden Joko Widodo (Jokowi). (Foto: Kompas.com).

JABARNEWS | BANDUNG – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan bahwa dirinya tidak menginginkan persaingan politik yang mungkin terjadi dalam Pemilu 2024 menghambat program pemerintah.

Hal tersebut dikatakan Presiden Jokowi kepada seluruh menteri Kabinet Indonesia Maju saat pengantar pada Sidang Paripurna Laporan Semester 1 Pelaksanaan APBN Tahun 2023 di Istana Negara, Jakarta, Senin (3/7/2023).

Baca Juga:  Golkar Kantongi Kandidat Potensial Pilkada Serentak Jabar, Ini Daftarnya

“Saya ingin menekankan beberapa hal yang harus menjadi perhatian kita semua, yang pertama fokus dan waspada akan potensi krisis. Utamakan kepentingan masyarakat dan kepentingan nasional, jangan sampai karena ada persaingan politik program pemerintah menjadi terhambat,” kata Presiden Jokowi.

Baca Juga:  Geledah Kontrakan di Sukabumi, Polisi Temukan Ribuan Butir Obat Keras

Dia menjelaskan, Indonesia patut bersyukur karena pertumbuhan ekonomi nasional bertahan relatif tinggi di atas lima persen dan selama enam kuartal berturut-turut ekonomi nasional tumbuh di atas lima persen.

Baca Juga:  Hari Ini Mahasiswa Ultimatum Presiden Jokowi selama 7 x 24 Jam, Begini Isi Tuntutannya

Selain itu, lanjut Presiden Jokowi, Bank Dunia per Juli 2023 kembali memasukkan Indonesia dalam grup upper middle income countries setelah sempat turun ke grup lower middle income countries pada 2020 karena pandemi.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2