Nasional

Prabowo Subianto Ungguli Ganjar Pranowo dari Hasil Survei LSI Juli 2023, Urutan Anies Baswedan di Bawah Jokowi

×

Prabowo Subianto Ungguli Ganjar Pranowo dari Hasil Survei LSI Juli 2023, Urutan Anies Baswedan di Bawah Jokowi

Sebarkan artikel ini
Ganjar Prabowo
Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. (Foto: Ist/Net).

JABARNEWS | BANDUNG – Tiga nama unggul dalam survei calon presiden yang di rilis Lembaga Survei Indonesia (LSI) Juli 2023. Ketiganya yakni Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo dan Joko Widodo (Jokowi).

Baca Juga:  Duh! Presiden Jokowi Tidak Tahu Gaji Kepala Desa Dibayarkan 3 Bulan Sekali

Survei ini dilakukan LSI pada 1-8 Juli 2023 lalu dengan jumlah sebanyak 1.242 responden. Jumlah ini berasal dari 25.784 nomor acak.

Baca Juga:  Hanura Resmi Dukung Ganjar di Pilpres 2024, OSO Tegaskan Tak Ada Koalisi

Dari total tersebut sebanyak 2.097 nomor mengaku WNI serta sudah punya hak pilih. Namun yang behasil diwawancarai sebanyak 1.242 responden.

Responden diberikan pertanyaan ‘jika pemilihan presiden sekarang, siapakah yang akan ibu/bapak pilih sebagai presiden?.

Baca Juga:  Tren Omicron Naik, Ridwan Kamil Cek Fasilitas RSUD Kabupaten Bekasi

Hasilnya, sebanyak 20,0 persen memilih Prabowo Subianto. Lalu 19,9 persen memilih Ganjar Pranowo, dan 10.4 persen memilih Jokowi.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2