Ragam

Banyak Protes dan Kecurangan, Nadiem Putuskan Tetap Lanjutkan PPDB Sistem Zonasi

×

Banyak Protes dan Kecurangan, Nadiem Putuskan Tetap Lanjutkan PPDB Sistem Zonasi

Sebarkan artikel ini
Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Anwar Makarim. (Foto: Kemendikbud).

JABARNEWS │ BANDUNG – Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Mendikbud Ristek) Nadiem Makarim memutuskan akan tetap menerapkan kebijakan penerimaan peserta didik baru (PPDB) berdasarkan sistem zonasi.

Kebijakan ini, kata Nadiem, tetap penting dan perlu dipertahankan meskipun ditemukan banyak kecurangan dan sering kali menimbulkan protes dari masyarakat.

Baca Juga:  Bolehkah Warga Depok Shalat Tarawih di Masjid Selama Ramadhan? Baca SE Ini

Nadiem menyatakan bahwa kebijakan tersebut sangat penting bagi anak-anak dan orang tua mereka. Ia mengakui bahwa beberapa anak dan orang tua pasti akan merasa kecewa dengan sistem zonasi tersebut.

Baca Juga:  Beckham Berharap Persib Bisa kembali ke Jalur Kemenangan

Selain itu, ada juga kasus di mana beberapa anak tidak mampu menghadiri sekolah swasta karena tidak dapat diterima di sekolah negeri.

Baca Juga:  Jalur Puncak Bogor Ditutup Saat Malam Tahun Baru, Ini Rute Alternatifnya

“Nah, itu salah satu contoh di mana continuity itu sangat penting. Jadi, ada berbagai macam kebijakan yang sebelumnya ada yang kita dorong, yang kita lanjutkan dan itu enggak masalah,” ujar Nadiem.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23