Daerah

Soal Pertunjukan Air Mancur Sri Baduga Purwakarta, Bupati Anne Ratna Mustika Harapkan Ini

×

Soal Pertunjukan Air Mancur Sri Baduga Purwakarta, Bupati Anne Ratna Mustika Harapkan Ini

Sebarkan artikel ini
Air mancur Taman Sri Baduga Purwakarta
Air mancur Taman Sri Baduga Purwakarta. (Foto: Dok. Pemkab Purwakarta).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Atraksi wisata “air mancur bergoyang” di Taman Air Mancur Sri Baduga (TAMSB) Situ Buleud, diproyeksikan bisa menjaring ribuan wisatawan datang ke Purwakarta.

Pertunjukan air mancur terbesar di Asia Tenggara itu juga diharapkan bisa memberikan nilai tambah bagi perekonomian masyarakat khususnya bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) dan ekonomi kreatif di Purwakarta.

Baca Juga:  Bawaslu Kota Bandung Antisipasi Kampanye Pilkada 2024 di Tempat Ibadah

Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika mengatakan, atraksi air mancur yang akan digelar pada malam ini, Sabtu (5/8/2023) dan 12 Agustus 2023 mendatang, merupakan peluang yang harus bisa dimanfaatkan untuk menggerakan perekonomian masyarakat sekaligus roda perekonomian daerah.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Sarankan Setiap Makanan Tradisional Harus Memiliki Brand

“Berbagai atraksi budaya dan pertunjukan air mancur yang sangat indah, akan menjadi daya tarik luar biasa menjaring wisatawan datang ke Purwakarta. Potensi itu harus bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya. Ini peluang bagi peningkatan ekonomi daerah untuk kesejahteraan rakyat,” kata Bupati Anne Ratna Mustika.

Baca Juga:  Potret Kemiskinan di Serdang Bedagai: Seorang Pemulung Hidup Sebatang Kara dalam Gubuk Reyot Tanpa Listrik

Sebanyak 10.000 pengunjung diperkirakan akan datang menonton pertunjukan air mancur yang disertai berbagai atraksi budaya tersebut.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2