Daerah

Penggalian Usulan dan Gagasan Lembaga Sekolah Lapang

×

Penggalian Usulan dan Gagasan Lembaga Sekolah Lapang

Sebarkan artikel ini
Kegiatan Penggalian Usulan dan Gagasan Lambaga Sekolah Lapang
Kegiatan Penggalian Usulan dan Gagasan Lambaga Sekolah Lapang. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ BANDUNGLakpesdam PCNU Kabupaten Purwakarta bekerjasama dengan Pemerintah Desa Tegalsari mengadakan kegiatan “Team Building dan Penggalian Usulan serta Gagasan Kelompok Perempuan, Disabilitas dan Kaum Marjinal Lembaga Sekolah Lapang”.

Kegiatan yang dipusatkan di Aula Desa Tegalsari Kecamatan Tegalwaru, Kabupaten Purwakarta, ini bertujuan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat di bidang pembangunan desa, khususnya bagi kaum rentan dan marjinal. Hadir di kesempatan tersebut Ketua MWCNU Kecamatan Tegalsari, Ustadz Daud Hamdhani.

Baca Juga:  Jambret Tas Perempuan, Mantan Residivis Ditangkap Polres Tapanuli Tengah

Selain itu, kegiatan tersebut merupakan bagian dari Program Penguatan Pemerintah dan Pembangunan Desa (P3PD) Kementerian Desa PDTT dalam bidang Desa Inklusif dan akuntabel.

Baca Juga:  Purwakarta Menjadi Tuan Rumah Festival Musik Reggaeducation Festival (RDF) 2022

Acara dibuka langsung Kepala Desa Tegalsari, Iip Saripudin dan diikuti 25 peserta dari anggota lembaga sekolah lapang, meliputi kelompok perempuan,  disabilitas dan kelompok marjinal.

Baca Juga:  Ngosrek di Purwakarta Diganjar Rekor MURI, Om Zein: Ini Soal Tanggung Jawab Lingkungan

Ketua Lakpesdam PCNU Purwakarta, Pupung mengatakan, kegiatan kali ini bertujuan untuk menggali usulan serta gagasan yang dimiliki oleh setiap peserta.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2