Daerah

Ini Sikap Demokrat Jabar Soal Arah Koalisi di Pilpres 2024

×

Ini Sikap Demokrat Jabar Soal Arah Koalisi di Pilpres 2024

Sebarkan artikel ini
Ketua DPD Partai Demokrat Anton Sukartono Surato. (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Jawa Barat akan memenuhi panggilan DPP untuk membahas dan menentukan arah koalisi pada Rabu (6/9/2023).

“Seluruh DPD se-Indonesia dipanggil Ketum, kami akan sampaikan apakah gabung ke Ganjar, Prabowo atau bikin koalisi baru. Koalisi baru juga ada dua, ada koalisinya Pak Sandiaga Uno, ada Erick Thohir,” kata Ketua DPD Partai Demokrat Anton Sukartono Surato di Kota Bandung, Selasa (5/9/2023).

Baca Juga:  Alasan Golkar Usung Gibran Jadi Cawapres Pendaping Prabowo

Dia menjelaskan, Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) akan menghimpun berbagai masukan dan aspirasi dari seluruh DPD se-Indonesia.

Nantinya, lanjut Anton, hasil diskusi tersebut akan menjadi kesepakatan bersama dalam menentukan arah koalisi Partai Demokrat untuk menatap kontestasi Pilpres 2024.

Baca Juga:  Kota Bandung Punya Cara Baru Atasi Sampah! Teknologi Canggih Ini Mulai Jalan 21 Juni!

“Setelah diskusi bareng-bareng mana yang terbaik untuk bangsa dan negara, bukan untuk Partai Demokrat, itu yang kita pilih,” terang Anton.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Dorong Bank Bjb Respons Tiga Disrupsi Ini
Pages ( 1 of 2 ): 1 2