Daerah

Tambahan Dana Darurat Kabupaten Bogor Tembus Rp20 Miliar

×

Tambahan Dana Darurat Kabupaten Bogor Tembus Rp20 Miliar

Sebarkan artikel ini
Bupati Bogor Iwan Setiawan (1)
Bupati Bogor Iwan Setiawan. (foto: istimewa)

JABARNEWS | BOGORPemkab Bogor telah menyetujui penambahan alokasi belanja tak terduga (BTT) senilai Rp20 miliar dalam Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) tahun anggaran 2023.

Dalam pernyataannya, Bupati Bogor, Iwan Setiawan mengungkapkan bahwa langkah ini diambil sebagai bentuk antisipasi terhadap potensi bencana dalam tiga bulan ke depan.

Baca Juga:  Pecah Ban, Mobil Suzuki AP Jatuh ke Jurang di Kadipaten Tasikmalaya

Hal ini terjadi karena sisa alokasi BTT Kabupaten Bogor dalam APBD 2023 hanya mencapai Rp2 miliar dari total awal sebesar Rp50 miliar.

Baca Juga:  Alih Fungsi Lahan Biang Banjir Puncak, KLH Ultimatum Bupati Bogor Cabut Izin 21 Usaha

“Kami perlu memiliki cadangan dana hingga Rp20 miliar karena tiga bulan ke depan masih penuh ketidakpastian, termasuk potensi terjadinya bencana alam atau insiden lainnya yang memerlukan penanganan darurat,” ujar Iwan Setiawan.

Baca Juga:  Penghargaan Prestisius untuk bank bjb: Mendorong Perempuan Menuju Kesuksesan

Menurut Iwan, keputusan penambahan alokasi BTT ini secara resmi disahkan dalam Rapat Paripurna di Gedung DPRD, Cibinong, Kabupaten Bogor, yang berlangsung pada Sabtu (30/9) malam.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2