Daerah

Penderita HIV/AIDS di Kota Bogor Capai 306 Orang, Mayoritas Pria

×

Penderita HIV/AIDS di Kota Bogor Capai 306 Orang, Mayoritas Pria

Sebarkan artikel ini
HIVAIDS
Ilustrasi kasus HIV/AIDS. (foto: ilustrasi)

JABARNEWS │ BOGOR – Dalam upaya meningkatkan penanganan dan pemantauan terhadap penderita HIV/AIDS, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Syarifah Sofiah mengusulkan pembuatan aplikasi khusus.

Usulan ini disampaikan Syarifah dalam rapat pertemuan kemitraan dalam penanggulangan HIV/AIDS di Paseban Surawisesa, Balai Kota Bogor.

Baca Juga:  Aksi Unjuk Rasa Fokus Pasbar, Pedagang Pasar Baru Tolak Kenaikan Tarif Listrik

Diketahui, rapat ini melibatkan Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Kota Bogor bersama mitra-mitra yang berkontribusi dalam penanggulangan HIV/AIDS. Dalam pertemuan ini, sejumlah laporan dan usulan perencanaan untuk tahun 2024 dibahas.

Baca Juga:  Soal Penjualan Pakaian Bekas Impor di Bogor, Bima Arya Bilang Begini

Menurut Syarifah, hingga Agustus 2023, Kota Bogor mencatat adanya 306 kasus HIV/AIDS. Dari jumlah tersebut, 256 kasus terkait dengan pria dan 50 kasus melibatkan perempuan. “Dari Januari sampai Agustus tercatat ada 306 kasus HIV/AIDS di Kota Bogor,” jelas Syarifah

Baca Juga:  Bima Arya Sebut Bakal Jadikan Plaza Bogor Sebagai Sentra Ekonomi Baru

Syarifah memandang pentingnya pemantauan dan pengobatan yang konsisten bagi penderita HIV. Menurutnya, penderita HIV harus menjalani pengobatan seumur hidup, meskipun virusnya dapat ditekan dan tingkat penularannya dapat diminimalkan melalui perawatan yang baik.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2