Daerah

Cegah Kriminalitas, Ema Sumarna Perketat Keamanan di Teras Cihampelas

×

Cegah Kriminalitas, Ema Sumarna Perketat Keamanan di Teras Cihampelas

Sebarkan artikel ini
Ema Sumarna
Sekda Kota Bandung Ema Sumarna. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Sekretaris Daerah Kota Bandung Ema Sumarna mengatakan bahwa pihaknya memperketat pengamanan di Teras Cihampelas.

Hal tersebut, kata Ema, untuk mencegah terjadinya tindak pencurian fasilitas umum di kawasan tersebut.

Baca Juga:  Terdampak Covid-19, Inilah Cerita Seorang Buruh Bangunan di Cianjur Budidaya Burung Kenari

“Kita harus lakukan pengamanan di sana ya, Jadi kalau memang sudah tidak ada aktivitas di sana (Teras Cihampelas) semua akses harus tertutup,” kata Ema di Kota Bandung, Rabu (18/10/2023).

Baca Juga:  Polda Jabar Pastikan Netralitas Polri di Pemilu 2024

Dia meminta aparat wilayah untuk menjaga kawasan tersebut dari aksi pencurian aset pemerintah tersebut, terutama saat malam hari.

“Camat harus mengoptimalkan fungsi-fungsi linmas di sana, kalau saya melihat dari peristiwa itu kan tidak jauh dari dugaan. Orang berbuat itu pastikan di malam hari atau di dini hari,” bebernya.

Baca Juga:  KPU Kota Bandung Butuhkan 6.988 Petugas Pantarlih di Pilkada 2024
Pages ( 1 of 2 ): 1 2