Daerah

Polres Purwakarta Kerahkan Ratusan Personel Untuk Aksi Konvoi dan Unras FSPMI

×

Polres Purwakarta Kerahkan Ratusan Personel Untuk Aksi Konvoi dan Unras FSPMI

Sebarkan artikel ini
Apel pasukan pengamanan aksi konvoi dan unjuk rasa KC FSPMI Purwakarta. (Foto: Dok Polres Purwakarta).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Polres Purwakarta, Polda Jawa Barat kerahkan ratusan personel dalam pengamanan aksi konvoi dan unjuk rasa KC FSPMI Purwakarta, pada Rabu, 22 November 2023.

Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain mengatakan untuk menjaga kondisi aman dan kondusif, sebanyak 160 personel Polres Purwakarta diterjunkan guna mengawal aksi tersebut dengan humanis.

Baca Juga:  Ini Motif Anak Lilis Karlina Jual Obat Terlarang, Ternyata Demi...

“Untuk pengamanan aksi konvoi dan unjuk rasa KC FSPMI Purwakarta hari ini, ada sebanyak 160 personel Polres Purwakarta yang diterjunkan. Dari jumlah personel yang diterjunkan di sejumlah titik untuk mengurai potensi kemacetan,” ungkap Edwar, Pada Rabu, 22 November 2023.

Baca Juga:  Sekda Purwakarta Apresiasi Pihak Ini Mudik 2023 Berjalan Aman Dan Lancar,

Ia menekankan bahwa pengamanan aksi unjuk rasa atau penyampaian pendapat dimuka umum merupakan salah satu pelayanan Polri terhadap masyarakat yang dilaksanakan secara humanis namun tetap tegas agar tidak mengganggu kepentingan masyarakat lainnya serta ketertiban umum.

Baca Juga:  Mencuri di Tempat Kerja, Dua Orang Karyawan Perusahaan Swasta di Purwakarta Diringkus

Untuk itu, sambung dia, seluruh personel pengamanan selalu melaksanakan tugas sesuai SOP, humanis, kedepankan komunikasi namun harus tegas apabila kegiatan unras sudah mengganggu ketertiban umum salah satunya sampai menutup akses jalan raya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2