Daerah

Inilah Tiga Calon Pj Wali Kota Bogor Usulan DPRD

×

Inilah Tiga Calon Pj Wali Kota Bogor Usulan DPRD

Sebarkan artikel ini
Ketua DPRD Kota Bogor, Atang Trisnanto (1)
Ketua DPRD Kota Bogor, Atang Trisnanto. (foto: istiemwa)

JABARNEWS | BANDUNG – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor akhirnya mengumumkan tiga nama calon Penjabat (Pj) Wali Kota Bogor yang diusulkan kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Ketua DPRD Kota Bogor, Atang Trisnanto, mengungkapkan bahwa tiga nama tersebut telah diajukan sebagai kandidat yang akan menggantikan Wali Kota Bogor Bima Arya dan wakilnya Dedie A Rachim, yang masa jabatannya akan berakhir pada akhir Desember.

Baca Juga:  Pemkot Cimahi Bakal Relokasi PKL di Sekitar Pasar Antri Baru, Ini Lokasi Penggantinya

Tiga nama yang diajukan oleh DPRD Kota Bogor meliputi Syarifah Sofiah, yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kota Bogor, Kepala Rumah Tangga Istana Kepresidenan Bogor, Erwin Wicaksono, dan Kepala BPTJ (Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek) Kementerian Perhubungan, Suharto.

Baca Juga:  Presiden Jokowi Tegaskan Ibu Kota Negara Baru Bukan sekadar Pindah Gedung

Suharto sendiri memiliki pengalaman sebagai Kepala Dinas Perhubungan Kota Bogor sebelumnya dan kemudian memilih untuk beralih ke Kementerian Perhubungan. “Usulan itu sudah kami sampaikan ke Kemendagri,” kata Atang.

Baca Juga:  Polisi Sebut Dhia Ul Haq Pelaku Pengeroyokan Ade Armando Ditangkap di Sebuah Ponpes

Dalam pengumuman tersebut, Atang menjelaskan beberapa nama lain yang sempat muncul sebagai kandidat, termasuk Heri Antasari dan Teppy Wawan Dharmawan yang merupakan usulan dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2