Daerah

Jembatan Penghubung Dua Kabupaten Ambruk, Emak-Emak di Serdang Bedagai Minta Perhatian Presiden Jokowi

×

Jembatan Penghubung Dua Kabupaten Ambruk, Emak-Emak di Serdang Bedagai Minta Perhatian Presiden Jokowi

Sebarkan artikel ini
Jembatan Ambruk
Jembatan titi besi di Serdang Bedagai ambruk. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | SERDANG BEDAGAI – Jembatan titi besi sebagai jalur penghubung antara Kabupaten Serdang Bedagai dan Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara kondisinya memprihatinkan.

Pantauan di lapangan, jembatan dengan panjang 60 meter membelah sungai ular kini sudah tidak dapat dilalui kendaraan roda empat ke atas akibat lantai jembatan ambruk.

Baca Juga:  Soal Baliho Cabup Petahana Berseragam Bupati, Bawaslu Karawang Beberkan Hal Ini

Bu Ani (62) mengatakan, rusaknya lantai jembatan sudah berlangsung lama namun tidak kunjung mendapat perbaikan. Memasuki akhir tahun 2023, lantai jembatan ambruk hingga tidak bisa dilalui pengderaan roda empat keatas.

Baca Juga:  Truk Puso Tabrak Sejumlah Kendaraan di Purwakarta, Dua Orang Meninggal Dunia

“Rusaknya sudah lama, total tidak bisa dilalui baru akhir tahun kemarin karena lantai jembatan ambruk,” ucapnya Jumat (12/1/2024).

Menurutnya, jembatan titi besi merupakan akses utama masyarakat untuk mengangkut hasil bumi menuju Lubuk Pakam Deli Serdang dan Kota Medan. Untuk itu kami minta pak Presiden RI, Joko Widodo segera membangun jembatan tersebut agar perekonomian masyarakat tidak terganggu.

Baca Juga:  Miris! Perbaungan Serdang Bedagai Tak Laksanakan MTQH Tingkat Karena Keterbatasan Anggaran
Pages ( 1 of 2 ): 1 2