Daerah

Sudah 4 Warga Bogor Meninggal Dunia Akibat DBD

×

Sudah 4 Warga Bogor Meninggal Dunia Akibat DBD

Sebarkan artikel ini
DBD
Ilustrasi kasus DBD di Bogor. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ BOGOR – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bogor mengeluarkan imbauan kepada warganya untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) yang mulai meluas di sejumlah wilayah.

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinkes Kabupaten Bogor, Adang Mulyana, mengungkapkan bahwa kasus demam berdarah sudah mulai menjangkiti masyarakat di beberapa daerah termasuk di Kabupaten Bogor.

Baca Juga:  1.985 Surat Suara Pilkada 2024 di Kabupaten Bogor Tertukar dengan Kabupaten Serang

Demam berdarah sudah mulai menyerang masyarakat di sejumlah daerah, termasuk Kabupaten Bogor. Maka penting bagi warga untuk waspada,” ujar Adang.

Baca Juga:  Pemkab Bogor Siapkan Command Center Pilkada 2024, Apa Fungsinya?

Adang menekankan pentingnya penerapan pola 3M plus sebagai langkah preventif untuk mencegah penyakit DBD. Pola 3M plus mencakup menguras bak mandi, menutup tempat penampungan air, serta mengubur dan mendaur ulang barang bekas yang bisa menjadi tempat perkembangbiakan nyamuk Aedes Aegypti, vektor penyakit DBD.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Resmikan Alun-Alun Bogor Bertepatan dengan Ultah Wali Kota Bima Arya
Pages ( 1 of 2 ): 1 2