Nasional

Timnas Indonesia Kalahkan UAE, Shin Tae-yong Fokus Racik Taktik Jelang Piala Asia U-23

×

Timnas Indonesia Kalahkan UAE, Shin Tae-yong Fokus Racik Taktik Jelang Piala Asia U-23

Sebarkan artikel ini
Timnas Indonesia
Pemain Timnas Indonesia Witan Sulaeman dan Marselino Ferdinan saat selebrasi usai mencetak gol ke gawang Uni Emirat Arab dalam pertandingan uji coba persiapan Piala Asia U-23 di The Sevens Stadium, Dubai, Selasa (9/4/2024) pagi WIB. (Foto: PSSI).

JABARNEWS | BANDUNG – Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-23 berhasil mengalahkan Uni Emirat Arab (UAE) dalam pertandingan uji coba persiapan Piala Asia U-23 di The Sevens Stadium, Dubai, Selasa (9/4/2024) pagi WIB.

Baca Juga:  Timnas Indonesia Dibantai Thailand di Final Piala AFF 2020, Ini Kata Shin Tae Yong

Kemenangan Timnas Indonesia U-23 atas UAE berkat dol tunggal Witan Sulaeman.

Pelatih Shin Tae-yong menilai skuad Garuda Muda telah bermain cukup baik namun terdapat sejumlah peluang emas yang dilewatkan sehingga hanya membuat satu gol.

Baca Juga:  Warga Dihimbau Hindari Jalan Menuju Stadion GBK, Laga Indonesia vs Vietnam Bisa Bikin Jalan Macet

“Kalau mempunyai fokus lebih mungkin bisa mencetak tiga atau empat gol, itu tadi yang kurang (jadi evaluasi), tapi secara keseluruhan performa yang ditampilkan tim sangat baik,” kata Shin Tae-yong dalam keterangan resmi PSSI.

Baca Juga:  Laga Pertama Timnas Indonesia vs Kuwait Malam Ini Pukul 23:15

Dia puas dengan hasil yang dituai Rizky Ridho dan kawan-kawan karena menerapkan strategi yang telah direncanakan.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2