Daerah

Dishub Bandung Sebut Puncak Arus mudik di Jalur Nagreg Sudah Terlewati

×

Dishub Bandung Sebut Puncak Arus mudik di Jalur Nagreg Sudah Terlewati

Sebarkan artikel ini
Jalur Mudik
Ilustrasi jalur mudik. (Foto: dok. JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bandung mengungkapkan bahwa puncak arus mudik Lebaran 2024 di Jalur Nagreg dari arah Kabupaten Bandung ke arah Kabupaten Garut dan Tasikmalaya sudah terlewati.

Koordinator Humas Pos Pengamanan Lebaran, Dshub Kabupaten Badung Eric Alam Prabowo mengatakan bahwa arus lalu lintas pada Senin atau H-2 Lebaran 2024 lebih banyak dibandingkan hari Minggu (7/4/2024) atau H-3 Lebaran 2024.

Baca Juga:  Kepuber Purwakarta Sabet Juara Tiga Liga Ketapel Jabar Ngahiji di Bandung

“Volume kendaraan di Jalur Nagreg mengalami puncak arus mudik di H-2 kemarin dengan 113.298 kendaraan yang melintas ke Nagreg,” kata Eric di Kabupaten Bandung, Selasa (9/4/2024).

Baca Juga:  Lokasi dan Jadwal SIM Keliling Purwakarta Hari Ini Sabtu 20 Agustus 2022

Dia menjelaskan, untuk jumlah kendaraan yang melintasi Jalur Nagreg meningkat sekitar lima persen pada H-2 Lebaran 2024 dibandingkan dengan hari sebelumnya.

Baca Juga:  Begini Cerita Guru Ngaji Cabuli Santrinya di Kabupaten Bandung, Ada Tiga Modus

“Dibandingkan dengan H-3, terjadi kenaikan sekitar 5 persen. Karena pada H-3 ada sebanyak 108.000 kendaraan dan H-2 naik menjadi 113.298 kendaraan,” jelasnya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23