Daerah

KPK Sebut Ada Dua Tersangka Baru dalam Kasus Bandung Smart City, Siapa Saja?

×

KPK Sebut Ada Dua Tersangka Baru dalam Kasus Bandung Smart City, Siapa Saja?

Sebarkan artikel ini
Gedung KPK di Jakarta (1)
Gedung KPK di Jakarta. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ BANDUNG – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengumumkan adanya perkembangan signifikan dalam kasus korupsi Bandung Smart City dengan munculnya dua tersangka baru. Informasi ini diungkapkan oleh Kabag Pemberitaan KPK, Ali Fikri, pada Sabtu (4/5)..

Baca Juga:  KPK Tetapkan Lima Tersangka dalam Dugaan Korupsi Iklan Bank BJB, Siapa Saja?

Ali Fikri menjelaskan bahwa penyidik masih terus melakukan pengembangan terkait kasus tersebut. Menurutnya, dua tersangka baru tersebut berasal dari unsur eksekutif dan legislative. Namun ia belum bersedia merinci identitas keduanya.

Baca Juga:  RUU KUHAP Dinilai KPK Lemahkan Penanganan Korupsi, Ini 17 Masalahnya

“Nanti akan kami umumkan ketika penyelidikannya cukup, kami panggil, lakukan penahanan baru kami umumkan. Tapi, identitas lengkap konstruksi pasalnya baru kami umumkan ketika melakukan penahanan,” jelas Ali Fikri.

Baca Juga:  Rapid Test Antigen Digelar di Rest Area KM 125 Tol Cipularang

Masih menurut Ali Fikri, tersangka baru dalam kasus Bandung Smart City ini merupakan hasil dari pengembangan penyelidikan dari perkara sebelumnya yang telah mencapai inkrah.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2