Nasional

Mantan Kepala Bea Cukai Purwakarta Dipanggil KPK, Kasus Apa?

×

Mantan Kepala Bea Cukai Purwakarta Dipanggil KPK, Kasus Apa?

Sebarkan artikel ini
Gedung KPK di Jakarta (1)
Gedung KPK di Jakarta. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ JAKARTA – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memanggil mantan Kepala Bea Cukai Purwakarta, Rahmady Effendy Hutahean, pada Senin (20/5).

Pemanggilan Rahmady ini bertujuan untuk meminta klarifikasi terkait dugaan ketidakjujuran dalam pelaporan harta kekayaannya yang tercatat Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN).

Baca Juga:  Polres Purwakarta Gencar Lakukan Test Urine Terhadap Anggota, Kali Ini Giliran Satlantas

Diketahui, Rahmady Effendy Hutahean sebelumnya telah dicopot dari jabatannya sebagai Kepala Bea Cukai Purwakarta setelah adanya dugaan tersebut.

Deputi Pencegahan KPK, Pahala Nainggolan, mengonfirmasi bahwa Rahmady dipanggil pada pukul 09.00 di Gedung Merah Putih KPK.

Baca Juga:  Pencarian Orang Hilang di Tahun 2020, SAR Bandung: Ada 80 Kasus

Pahala menyatakan bahwa pemanggilan ini dilakukan untuk memperjelas sejumlah hal terkait Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN).

Pages ( 1 of 2 ): 1 2