DPRD Jabar

DPRD Jabar Minta Samsat di Wilayah Polda Metro Jaya Tingkatkan Pelayanan

×

DPRD Jabar Minta Samsat di Wilayah Polda Metro Jaya Tingkatkan Pelayanan

Sebarkan artikel ini
Deden Galih, Anggota Komisi III DPRD Jabar
Deden Galih, Anggota Komisi III DPRD Jabar

JABARNEWS | BANDUNG – Samsat Bersama Tiga Provinsi yang beroperasi di wilayah Polda Metro Jaya diminta untuk meningkatkan pelayanan dari sektor pembayaran pajak dengan berbagai kemudahan oleh Komisi III DPRD Provinsi Jawa Barat.

Samsat Bersama Tiga Provinsi dinilai anggota Komisi III DPRD Jabar Deden Galih, memiliki peran penting dalam menyerap Pendapatan Asli Daerah (PAD) bagi Provinsi Jawa Barat dari sektor pembayaran pajak kendaraan bermotor.

Baca Juga:  DPRD Jabar Akses Pendidikan dan Layanan Kesehatan Belum Optimal

“Banyak masyarakat Jawa Barat yang bekerja di wilayah DKI Jakarta, sebagai daerah penyangga pendapatan dari wilayah Bekasi, Depok atau yang berbatasan langsung dengan wilayah ibukota,” kata Deden, Selasa (7/5/2024).

Baca Juga:  Banyak Dikeluhkan Warga, DPRD Jabar Minta Perbaikan Jalan Provinsi Jadi Prioritas

Deden mengatakan bahwa sektor pajak kendaraan bermotor sangat penting dalam meningkatkan PAD Jawa Barat, oleh karena itu, pajak kendaraan harus bisa dimaksimalkan dengan baik.

Baca Juga:  DPRD Jabar Segera Tindaklanjuti Permintaan Organisasi Kesehatan Soal Penangguhan RUU Omnibus Law

Terlebih, lanjut dia, dengan mengutamakan pelayanan yang mengedepankan kesadaran bagi Wajib Pajak (WP) untuk membayar pajak tepat waktu.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2