Daerah

DKPP Kota Bogor Pantau Kesehatan Hewan Kurban Jelang Idul Adha

×

DKPP Kota Bogor Pantau Kesehatan Hewan Kurban Jelang Idul Adha

Sebarkan artikel ini
Hewan Kurban
Ilustrasi hewan kurban. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BOGOR – Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kota Bogor mengintensifkan pemantauan dan pemeriksaan terhadap kesehatan hewan kurban.

Kepala DKPP Kota Bogor Chusnul Rozaqi mengatakan bahwa pemerintah hadir dalam memberikan pelayanan terkait ketersediaan hewan kurban yang sehat dan memiliki kualitas daging yang baik.

Baca Juga:  Ridwal Kamil Ingatkan Agar Tidak Kecolongan Hewan Kurban Yang Sakit

Menurut dia, DKPP bekerja sama dengan sekolah vokasi, fakultas kedokteran hewan dan perhimpunan dokter hewan akan melakukan pemantauan sampai selesai pemotongan hewan kurban pada Idul Adha nanti.

Baca Juga:  Demokrat Jabar Sangat Kecewa AHY Tak Dipilih Jadi Cawapres: Kita Tetap Satu Komando!

“Nantinya petugas akan mobile memeriksa ke lapak-lapak serta di tempat penyembelihan,” kata Rozaqi di Kota Bogor, Senin (3/6/2024).

“Kita juga kerja sama dengan Kemenag, MUI dan DMI, kita koordinasi terus,” tambahnya.

Baca Juga:  Tega! Wanita Paruh Baya Ditemukan Tergeletak di Empang Bogor, Diduga Dibuang Keluarganya
Pages ( 1 of 2 ): 1 2