Nasional

Waspada! Seorang Remaja Perempuan Jadi Korban Penculikan dengan Modus Pacaran

×

Waspada! Seorang Remaja Perempuan Jadi Korban Penculikan dengan Modus Pacaran

Sebarkan artikel ini
Penculikan Anak
Ilustrasi Penculikan Anak. (Foto: Shutterstock).

JABARNEWS | BANDUNG – Bareskrim Polri yang berhasil menangkap penculik anak remaja dengan modus pacaran lewat media sosial.

Seorang anak perempuan yang masih berusia 15 meninggalkan rumahnya di Kabupaten Karawang pada 25 Mei 2024.

Baca Juga:  Tinjau Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun di Jabar, Ibu Iriana: Semua Berjalan Lancar?

Korban anak diduga kabur bersama AR (26), laki-laki asal Rangkas Bitung, Banten, yang dikenal korban lewat media sosial Facebook. Keluarga korban melaporkan kasus ini ke KemenPPPA pada 29 Mei 2024.

Baca Juga:  Selain Kebijakan Tiket Masuk Naik, Pengunjung Candi Borobudur Bakal Dibatasi 1.200 Per Hari

Setelah melalui proses pencarian, tim Siber Bareskrim Polri akhirnya berhasil menemukan korban I pada 15 Juni 2024. Sementara pelaku AR telah ditangkap dan ditetapkan sebagai tersangka.

Baca Juga:  46.848 KK di Kabupaten Cirebon Terima Bantuan Beras 15 Kilogram

Menanggapi hal itu, Deputi Bidang Perlindungan Khusus Anak KemenPPPA Nahar mengatakan bahwa saat korban dilaporkan hilang, KemenPPPA langsung berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait dan ikut melakukan pencarian.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2