Daerah

PKB Ogah Dukung Ridwan Kamil, Lebih Pilih Sandiaga Uno di Pilkada Jabar

×

PKB Ogah Dukung Ridwan Kamil, Lebih Pilih Sandiaga Uno di Pilkada Jabar

Sebarkan artikel ini
Ridwan Kamil
Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tidak akan mendukung Ridwan Kamil dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jawa Barat 2024.

Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid mengatakan hal tersebut dikarenakan partainya sedang mempertimbangkan sosok Sandiaga Uno untuk maju di Pilkada Jabar.

Baca Juga:  Elemen Petani dan Koalisi Masyarakat Sipil Pro-Demokrasi Beri Dukungan untuk Kemenangan Ono Surono di Pilkada Jabar

“Kelihatan PKB enggak dukung Pak RK di Jawa Barat, kan sudah cukup PKB dukung Pak RK,” kata Jazilul di Kantor DPP PKB, Cikini, Jakarta, Kamis (4/7/2024).

Baca Juga:  Diisukan Akan Hengkang, Ini Penjelasan Agen Muchlis

Dia menjelaskan, banyak hal yang harus dipertimbangkan PKB ketika ingin melabuhkan dukungan dari RK ke Sandiaga Uno, salah satunya pertimbangan elektabilitas Sandiaga Uno di kalangan masyarakat Jawa Barat.

Baca Juga:  Hedi Ardia: Pelanggar Masa Tenang Pilkada Terancam Sanksi Hukum

“Kita harus tahu berapa tingkat elektoralnya Pak Sandi, apa sanggup bersedia atau tidak,” jelasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2