Daerah

10 Ruas Jalan Ini Segera Diperbaiki Dinas PUPR Kota Bogor Tahun Ini

×

10 Ruas Jalan Ini Segera Diperbaiki Dinas PUPR Kota Bogor Tahun Ini

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi perbaikan jalan di Bandung Barat--
Ilustrasi perbaikan jalan. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ BOGOR – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Bogor telah mengumumkan rencana untuk memperbaiki sepuluh ruas jalan yang mengalami kerusakan sedang hingga bergelombang sepanjang tahun ini.

Baca Juga:  Pasar Murah Bisa Ringankan Beban Masyarakat, PKS Kota Bandung Minta Pemerintah Kendalikan Harga Kepokmas

Kabid Pemeliharaan Jalan Dinas PUPR Kota Bogor, Dian Setiawan, menyatakan bahwa perbaikan akan dilakukan di berbagai kecamatan di Kota Hujan. “10 ruas jalan tersebut tersebar di hampir seluruh kecamatan di Kota Bogor,” ungkapnya pada Jumat (2/8).

Baca Juga:  Breaking News, Jember Diguncang Gempa Bumi Berkekuatan 6.2 Magnitudo

Metode yang akan digunakan dalam perbaikan adalah teknik coldmilling, di mana lapisan aspal yang rusak atau bergelombang akan dikelupas sebelum dilapisi dengan aspal baru.

Baca Juga:  Konvoi Persib Juara Liga 1 Akan Diakhiri dengan Pamer Piala di Rooftop Gedung Sate!

“Kami tidak akan menambal jalan yang rusak. Prosesnya adalah dengan mengerok lapisan aspal yang rusak, kemudian memberikan lapisan aspal baru di atasnya,” jelas Dian Setiawan.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2