Daerah

Herman Suherman Minta Gencarkan Sosialisasi Penanganan Bencana Bagi Pelajar di Cianjur

×

Herman Suherman Minta Gencarkan Sosialisasi Penanganan Bencana Bagi Pelajar di Cianjur

Sebarkan artikel ini
Herman Suherman
Bupati Cianjur Herman Suherman. (Foto: Humas Pemkab Cianjur).

JABARNEWS | CIANJUR – Bupati Cianjur Herman Suherman meminta Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) untuk menggencarkan sosialisasi terkait penanganan dan antisipasi bencana alam pada pelajar di berbagai tingkatan.

Herman mengatakan bahwa informasi dari BMKG yang memprediksi gempa berkekuatan besar atau megathrust berisiko terjadi di Indonesia, sehingga harus diwaspadai warga di sebagian besar wilayah Cianjur mulai dari utara hingga selatan.

Baca Juga:  Bahar bin Smith Jadi Tersangka

“Kami berharap tidak ada lagi bencana besar melanda Cianjur, namun warga tetap harus waspada dan jangan panik ketika terjadi karena selama ini penanganan bencana bersama masyarakat telah dilakukan di sebagian besar wilayah rawan bencana,” kata Herman di Cianjur, Senin (26/8/2024).

Baca Juga:  Angin Puting Beliung Terjang Garut, Atap Rumah Warga Banyak yang Rusak

Termasuk di kalangan pelajar, bagaimana menghadapi ketika terjadi bencana alam mulai dari banjir, longsor dan gempa serta bencana alam lainnya, sehingga saat terjadi masyarakat terutama pelajar dapat melakukan berbagai langkah termasuk menyelamatkan diri.

Baca Juga:  Seorang Pria Lansia Ditemukan Tewas di Sungai Cisokan Cianjur Setelah Tiga Hari Hilang

Untuk lebih meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan ketika terjadi bencana, tutur dia, pihaknya sudah meminta Kepala Disdikpora Cianjur untuk meningkatkan sosialisasi di kalangan pelajar mulai dari tingkat SD sampai SMA/SMK sederajat.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2