Daerah

Takziah ke Korban Perdagangan Orang di Kamboja, Bey Machmudin Tegaskan Hal Ini

×

Takziah ke Korban Perdagangan Orang di Kamboja, Bey Machmudin Tegaskan Hal Ini

Sebarkan artikel ini
Penjabat Gubernur Jabar Bey Machmudin takziah ke rumah duka salah satu korban TPPO di Parungseah, Kecamatan Sukabumi, Kabupaten Sukabumi, Selasa (17/9/2024).(Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | SUKABUMI – Penjabat Gubernur Bey Machmudin takziah ke rumah Syamsul Diana Ahmad (30) di Desa Parungseah Berong, Kecamatan Sukabumi, Kabupaten Sukabumi, Selasa (17/9/2024).

Syamsul menjadi korban perdagangan orang yang dilakukan mafia berkedok agen tenaga kerja di Kamboja.

Baca Juga:  Seluruh Bacalon Pilkada Kota Sukabumi Lolos Uji Kesehatan, Ini Hasilnya

Menurut keterangan Serikat Buruh Migran Indonesia (SBMI) Sukabumi yang mendapatkan laporan dari rekan kerjanya, Syamsul meninggal diduga karena serangan jantung.

Baca Juga:  Waduh! Ratusan Rumah di Cidahu Sukabumi Rusak Diterjang Angin Puting Beliung

Syamsul meninggal 2 Agustus dan jenazahnya tiba di Parungseah Berong pada Jumat (13/9/2024). “Duka cita mendalam kepada  keluarga,” kata Bey Machmudin.

Baca Juga:  Alasan Polisi Bebaskan Gunawan 'Sadbor' Sukabumi Usai Terjerat Kasus Promosi Judi Online

Bey berharap kejadian ini yang terakhir di Jabar dan tidak terulang kembali di masa mendatang. “Jangan sampai terulang lagi peristiwa seperti ini,” tegas Bey.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23