Daerah

Dedi Mulyadi: Jabar Butuh Lima PLT Sampah

×

Dedi Mulyadi: Jabar Butuh Lima PLT Sampah

Sebarkan artikel ini
Karikatur Dedi Mulyadi. (Foto: Dodi/Jabarnews)

JABARNEWS | BANDUNG – Calon Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi mengatakan bahwa Jawa Barat membutuhkan lima Pembangkit Listrik Tenaga Sampah (PLT Sampah).

Hal tersebut, lanjut dia, sebagai solusi dalam penanggulangan sampah. Dedi menyebut pendirian lima PLT Sampah yang jadi salah satu visinya itu, sedikitnya harus didirikan di lima eks karesidenan di Jawa Barat.

Baca Juga:  Sambil Goes, Matapao Bagi Sembako Untuk Warga Tidak Mampu

“Prioritas di lima eks karesidenan, di Cirebon, Purwasuka plus Bekasi, Bogor Raya plus Cianjur, Bandung Raya, dan Priangan Timur,” kata Dedi di Bandung, Sabtu (6/10/2024).

Baca Juga:  Wali Kota Bandung Ajak Warga Manfaatkan Transportasi Publik 

Dia menjelaskan, memang dalam merealisasikan PLT Sampah ini, akan ada tantangan yang dihadapi termasuk kelompok pecinta lingkungan, yang kuncinya berani untuk mengeksekusi dengan mengikuti rancangan besar.

Baca Juga:  Manajer Restoran di Bogor Gelapkan Uang Perusahaan hingga Ratusan Juta Demi Judi Online

“Kita harus membaca grand design (desain besar). Harus berani eksekusi sebagai salah satu solusi, jangan kita ngomong sampah setiap tahun tidak pernah selesai,” jelasnya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23