Daerah

Mayat Bayi Ditemukan di Galumpit Garut, Polisi Duga Dibuang oleh Ibu Kandung

×

Mayat Bayi Ditemukan di Galumpit Garut, Polisi Duga Dibuang oleh Ibu Kandung

Sebarkan artikel ini
Mayat Bayi
Ilustrasi mayat bayi. (Foto: Detik.com)

JABARNEWS | GARUTMayat bayi berjenis kelamin laki-laki ditemukan tergeletak di jalan gang pesawahan, Kampung Galumpit, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut pada Rabu (23/10/2024) kemarin.

Mayat bayi itu pertama kali ditemukan oleh seorang warga bernama Yusuf (43) saat hendak berangkat ke pasar. Yusuf melihat sosok bayi tanpa busana yang tergeletak di jalan gang, lalu kemudian dia melapor ke Kantor Polisi terdekat.

Baca Juga:  Gara-gara Ini, Target PAD Sektor Pariwisata di Garut Naik Jadi Rp2,8 Miliar

“Pagi tadi masyarakat Kampung Galumpit digegerkan dengan penemuan mayat bayi yang tergeletak di jalan. Bayi jenis kelamin laki-laki itu diduga sudah beberapa hari lahir,” kata Kasi Humas Polres Garut Ipda Adi Susilo.

Baca Juga:  Ade Yasin Minta Wartawan Berkolaborasi dengan Pemkab Bogor

Setelah mendapat laporan, anggota Polsek Garut Kota beserta Unit Inafis Polres Garut segera mendatangi lokasi kejadian. Petugas kemudian melakukan olah TKP, termasuk meminta keterangan kepada warga sekitar untuk proses penyelidikan.

Baca Juga:  Cegah Anemia Anak, Alfamidi dan SGM Eksplor Gerakkan Edukasi Gizi Balita di Bandung Barat

Polisi menduga bayi dibuang oleh ibu kandungnya sendiri, hal itu terlihat dari ciri-ciri secara kasat mata. Berdasarkan hasil olah TKP, petugas tidak menemukan adanya bekas kekerasan.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2