Daerah

Herman Suryatman Ingin Gedung Pusat Kebudayaan Kota Bandung yang Roboh Segera Diperbaiki

×

Herman Suryatman Ingin Gedung Pusat Kebudayaan Kota Bandung yang Roboh Segera Diperbaiki

Sebarkan artikel ini
Sekda Jabar
Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Herman Suryatman meninjau Gedung Pusat Kebudayan di Jalan Naripan, Kota Bandung, Selasa (29/10/2024). (Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | BANDUNG – Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Herman Suryatman meninjau Gedung Pusat Kebudayaan di Jalan Naripan, Kota Bandung, yang atapnya roboh di bagian depan bangunan pada Senin (28/10/2024).

Saat kejadian, gedung dalam kondisi ramai dipergunakan sebagai lokasi pameran seni lukis. Menjelang aktivitas pameran berakhir, sekitar pukul 17.30 WIB, atap roboh di bagian depan bangunan yang digunakan sebagai ruang galeri.

Baca Juga:  Wabah Gondongan Melanda Garut, Dinkes Imbau Masyarakat Waspada

Sebelumnya tidak ada tanda-tanda kerusakan sehingga gedung tersebut tetap digunakan untuk pameran.

“Gedung Pusat Kebudayaan dibawah koordinasi Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat kemarin sore mengalami musibah, atapnya roboh. Setelah saya cek langsung ini heritage, bangunan tua yang memang di bagian atap belum pernah ada perbaikan,” tutur Herman Suryatman ditemui usai peninjauan, Selasa (29/10/2024) pagi.

Baca Juga:  Antisipasi Kejahatan Jalanan, Polisi Amankan 10 Preman di Majalaya Bandung

“Kayu-kayunya merupakan kayu tua, kemudian kondisinya rapuh sehingga tidak bisa menahan beban genteng, yang pasti itu sangat berat hingga kemarin roboh,” tambahnya.

Baca Juga:  Bermodal Pinjaman Rp3,2 Triliun, Kemenhub akan Bangun Infrastruktur Kendaraan Umum di Bandung
Pages ( 1 of 4 ): 1 234