Daerah

Anggaran Penanganan Bencana Tahun 2024 d Kota Bogor Naik Tiga Kali Lipat

×

Anggaran Penanganan Bencana Tahun 2024 d Kota Bogor Naik Tiga Kali Lipat

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi banjir
Ilustrasi bencana alam. (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS BOGOR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor menetapkan alokasi anggaran hampir Rp100 miliar pada pos Biaya Tak Terduga (BTT) dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) untuk penanganan bencana.

Baca Juga:  Pemkab Bogor Siapkan Anggaran Belanja Tak Terduga Rp52 Miliar untuk Tangani Ini

Ketua DPRD Kota Bogor, Adityawarman Adil, menyatakan bahwa alokasi ini meningkat tiga kali lipat dibandingkan tahun sebelumnya untuk memastikan penanganan bencana dapat dilakukan dengan optimal.

Baca Juga:  Dukung Visi “Kuningan Melesat”, bank bjb Salurkan Pinjaman Daerah untuk Pembangunan Berkelanjutan

“Dalam APBD 2024, kami bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah telah menetapkan anggaran mendekati Rp100 miliar di BTT untuk bencana,” ujarnya.

Baca Juga:  Ini Alasan DPRD Kota Bogor Minta Drainase Jembatan Otista Diperlebar

Adityawarman juga mengingatkan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah, tim penyelamat, serta TNI dan Polri dalam menghadapi cuaca ekstrem yang kerap melanda Kota Bogor.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2