Nasional

Menhub Dudy Prediksi 110,6 Juta Warga Akan Bepergian Selama Libur Nataru 2024

×

Menhub Dudy Prediksi 110,6 Juta Warga Akan Bepergian Selama Libur Nataru 2024

Sebarkan artikel ini
Menhub
Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi. (Foto: Antara).

JABARNEWS | BANDUNG – Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi memprediksi sekitar 110,6 juta warga akan melakukan perjalanan selama perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024/2025.

“Menurut survei kami, jumlah pemudik diperkirakan mencapai 110,6 juta orang, tersebar dalam berbagai moda transportasi,” kata Dudy usai mengikuti Rapat Terbatas (Ratas) terkait Nataru di Kantor Presiden, Jakarta, Senin (16/12/2024).

Baca Juga:  Bupati Indramayu Mundur, Mantan Wabup Bilang Begini

Berdasarkan data Kementerian Perhubungan (Kemenhub), perjalanan dengan moda transportasi udara diprediksi akan mendominasi, dengan jumlah penumpang mencapai 8,2 juta orang. Sementara itu, kereta api diperkirakan akan melayani sekitar 6,8 juta penumpang.

Baca Juga:  Dukungan Pengembangan Voli di Tanah Air, PLN Mobile Proliga 2024 Siap Digelar

Untuk transportasi darat, terminal diproyeksikan akan mengakomodasi 2,5 juta penumpang, sedangkan moda penyeberangan dan pelabuhan masing-masing diperkirakan akan melayani 1,6 juta dan 1,3 juta penumpang. Sisanya adalah masyarakat yang menggunakan kendaraan pribadi.

Baca Juga:  Hati-hati saat Nataru di Kota Banjar, Baca Informasi Penting dari BPBD Disini

“Sebagian besar pemudik memang masih memilih menggunakan kendaraan pribadi, terutama di jalur darat,” ujar Dudy.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2