Daerah

Benahi Infrastruktur Transportasi, Farhan Prioritaskan BRT dan Angkot Listrik

×

Benahi Infrastruktur Transportasi, Farhan Prioritaskan BRT dan Angkot Listrik

Sebarkan artikel ini
Farhan
Wali Kota Bandung Muhammad Farhan. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Pemerintah Kota Bandung menjadikan pembenahan transportasi publik sebagai agenda utama pada 2026, dengan mendorong proyek Bus Rapid Transit (BRT) dan peremajaan angkutan kota berbasis listrik.

Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, menegaskan fokus tersebut muncul dari evaluasi layanan publik yang dinilai masih belum memenuhi tingkat kepuasan masyarakat.

Baca Juga:  Banser Jabar Bentuk Tim Investigasi Kawal Bansos Covid-19

“Tahun ini adalah tahun infrastruktur. Kita akan melakukan perbaikan di hampir seluruh ruas jalan, sekaligus memperkuat sistem transportasi publik,” ujar Farhan dalam keterangan yang diterima, Sabtu (18/4/2026).

Baca Juga:  Ngaku Istrinya Tewas di Kamar Mandi, Tetangga Bilang Dianiaya Suaminya

Menurut dia, pengembangan BRT yang didukung pemerintah pusat, khususnya Kementerian Perhubungan, diharapkan menjadi tulang punggung transportasi massal di Kota Bandung.

Baca Juga:  bank bjb dan KAI Resmi Kolaborasi: Stasiun LRT Jabodebek Pancoran Kini Bernama ‘Pancoran bank bjb’

“Untuk BRT, kami mendapat dukungan penuh dari Kementerian Perhubungan. Ini akan menjadi solusi transportasi publik yang lebih modern dan terintegrasi,” katanya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2