Daerah

Hari Amal Bakti, Kemenag Dukung Perkembangan UMKM

×

Hari Amal Bakti, Kemenag Dukung Perkembangan UMKM

Sebarkan artikel ini
Hari Amal Bakti, Kemenag Dukung Perkembangan UMKM. (Foto: Istumewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Hari ulang tahun Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) diperingati setiap tanggal 3 Januari, bertepatan dengan Hari Amal Bakti (HAB) Kemenag.

Pada tahun 2025, Kemenag merayakan HAB ke-79. Kemenag dibentuk pada 3 Januari 1946, saat Indonesia merdeka, melalui Penetapan Pemerintah No 1/S.D. Pembentukan Kemenag bertujuan untuk mengurus segala hal yang berkaitan dengan agama.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Ingatkan Pentingnya Akses Digital Bagi UMKM

Di Kabupaten Purwakarta, peringatan hari ultah Kemenag dan Hari Amal Bakti Kemenag RI ke 79 ini diselenggarakan oleh Kemenag Kabupaten bertempat di MTS Negeri Purwakarta.

Baca Juga:  Gerindra Jagokan Tiga Sosok Ini untuk Maju di Pilgub Jabar 2024, Ada Nama Dedi Mulyadi  

Tampil sebagai pemimpin upacara, Pj. Bupati Purwakarta Benni Irwan. Dalam momentum ini turut secara simbolis diserahterimakan sejumlah sertifikat penghargaan termasuk serah terima Sertifikat Halal kepada pelaku umkm, di mana sertifikasi halal merupakan salah satu program prioritas dari Kemenag RI.

Baca Juga:  Terima Laporan Dugaan Korupsi di Dinas Damkar, Ini Penjelasan Kejari Depok

Sertifikat halal diserahterimakan oleh Kasi Bimas Islam Kemenag kabupaten Purwakarta, Drs. H. Chairil Arief Anwar kepada Aa Komara, owner produk minuman ber-merk “IDOLA”, sebagai perwakilan masyarakat pelaku umkm.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2