Daerah

Tak Bisa Bayar Gaji Dosen hingga Staf, Universitas Bandung Bakal Jual Gedung

×

Tak Bisa Bayar Gaji Dosen hingga Staf, Universitas Bandung Bakal Jual Gedung

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi kegiatan di Universitas Bandung
Ilustrasi kegiatan di Universitas Bandung. (foto: istimewa)

JABARNEWS BANDUNG – Sudah lebih dari setengah tahun dosen dan staf Universitas Bandung (UB) tidak menerima gaji. Meskipun demikian, mereka tetap melaksanakan tanggung jawabnya, termasuk memberikan pengajaran kepada ratusan mahasiswa.

Baca Juga:  Inilah Hasil Lab Bakso Viral di Karawang, Sempat Diduga Gunakan Daging Tikus

Situasi ini akhirnya dibawa ke LLDIKTI IV Regional Jawa Barat dengan harapan mendapatkan solusi terkait nasib pengajar, staf, dan mahasiswa UB.

Baca Juga:  Belasan Ribu Jiwa dari 14 Kecamatan di Garut Terdampak Bencana Banjir dan Longsor

Ketua Yayasan Bina Administrasi (YBA), Uce Karna Suganda, yang menaungi UB, mengungkapkan bahwa permasalahan ini bermula ketika Kementerian Pendidikan Tinggi menutup salah satu fakultas yang memiliki tujuh program studi (prodi).

Baca Juga:  Warga Bandung Dilatih Hadapi Gempa Sesar Lembang, 650 Orang Ikut Simulasi

Fakultas yang ditutup tersebut sebelumnya memiliki sekitar 2.000 mahasiswa dengan tiga prodi utama, yaitu S1 Administrasi Bisnis, S1 Administrasi Publik, dan S2 Administrasi Publik.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23