Daerah

Layanan Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi Warga Depok yang Berulang Tahun

×

Layanan Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi Warga Depok yang Berulang Tahun

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi Layanan Kesehatan
Ilustrasi Layanan Kesehatan

JABARNEWS DEPOK – Pemerintah akan segera meluncurkan Program Skrining Pemeriksaan Kesehatan Gratis (PKG) yang dirancang untuk dilakukan tepat di hari ulang tahun masyarakat.

Program PKG ini merupakan salah satu inisiatif unggulan dari Presiden Prabowo Subianto dan rencananya akan dimulai secara serentak di seluruh wilayah Indonesia pada Februari 2025, termasuk di Kota Depok.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Genjot Anggaran Infrastruktur Jalan Jadi Rp2,4 Triliun, Desa Diminta Ikut Bergerak

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok, Mary Liziawati, menyatakan bahwa seluruh warga Depok berhak memanfaatkan layanan pemeriksaan kesehatan tersebut di hari ulang tahun mereka.

Baca Juga:  Pondok Pesantren di Depok Terbakar, Seorang Santri Lompat dari Lantai Dua

Skrining kesehatan ini melibatkan siklus hidup secara menyeluruh, dimulai dari bayi yang baru lahir hingga lanjut usia, melalui integrasi pelayanan kesehatan primer,” jelas Mary.

Baca Juga:  Bursa Sekda Depok Mulai Ramai, BKPSDM Sebut sudah Ada Enam Orang Mendaftar
Pages ( 1 of 2 ): 1 2