Daerah

Ini Perintah Dedi Mulyadi untuk Dinas Pendidikan, Jangan Bebani Guru dengan Laporan

×

Ini Perintah Dedi Mulyadi untuk Dinas Pendidikan, Jangan Bebani Guru dengan Laporan

Sebarkan artikel ini
Gubernur Jawa Barat terpilih Dedi Mulyadi (Foto: Ist)
Gubernur Jawa Barat terpilih Dedi Mulyadi (Foto: Ist)

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, memberikan arahan tegas agar guru di wilayahnya tidak lagi terbebani tugas administratif yang dapat mengganggu peran utama mereka sebagai pendidik.

Baca Juga:  Hengky Kurniawan Gratiskan Mobil Dinasnya Untuk Pengantin di Bandung Barat, Begini Cara Pinjamnya

Melalui unggahan di akun Instagram resminya, @dedimulyadi71, pada Minggu (9/2/2025), Dedi mengungkapkan kebijakan ini bertujuan meningkatkan kualitas pendidikan di Jawa Barat.

“Dinas Pendidikan, guru tong loba teuing aplikasi, lieureun! Terus tugasna ngajar, lain nyieun laporan! (guru jangan kebanyakan aplikasi, bikin pusing! Tugas mereka mengajar, bukan membuat laporan!),” ujar Dedi Mulyadi dengan nada tegas..

Baca Juga:  Miris, Oknum Guru Pesantren di Asahan Cabuli Siswa Hingga Trauma

Dedi juga meminta Dinas Pendidikan Jawa Barat untuk segera menyediakan tenaga administrasi khusus yang akan membantu para guru dan kepala sekolah dalam menangani pekerjaan administratif.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Tegaskan Pembangunan Harus Berbasis Budaya Lokal
Pages ( 1 of 4 ): 1 234