Daerah

Bey Machmudin Pastikan Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Jabar Lancar, Warga Bisa Daftar Tanpa Ribet!

×

Bey Machmudin Pastikan Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Jabar Lancar, Warga Bisa Daftar Tanpa Ribet!

Sebarkan artikel ini
Bey Machmudin
Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin meninjau langsung pelaksanaan Pemeriksaan Kesehatan Gratis (PKG) di Puskesmas Puter, Kota Bandung, Jumat (14/2/2025).

Program ini merupakan bagian dari inisiatif nasional yang dimulai sejak 10 Februari 2024, bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pola hidup sehat.

Baca Juga:  Bey Machmudin Tegaskan Tak akan Maju di Pilkada Jabar 2024, Ini Alasannya

Cek kesehatan gratis ini memiliki dua manfaat utama. Bagi mereka yang dalam kondisi sehat, akan diberikan rekomendasi untuk mempertahankan gaya hidup sehat. Sedangkan bagi mereka yang terdeteksi memiliki penyakit tertentu, akan diberikan pelayanan medis yang sesuai.

Baca Juga:  Gara-gara Terlilit Utang dan Mau Lamaran, Karyawan Asal Serdang Bedagai Ini Nekat Curi Uang Perusahaan

Bey Machmudin mengapresiasi program PKG yang digagas Kementerian Kesehatan karena memberikan kesempatan kepada masyarakat Jawa Barat untuk mengecek kesehatan tanpa biaya.

Baca Juga:  Bey Machmudin Ingatkan Semua Pihak Hati-hati Gunakan APBD Jabar

“Kami di Pemerintah Provinsi Jawa Barat menyambut baik kesadaran masyarakat dalam memeriksakan kesehatannya. Minimal setahun sekali, misalnya di hari ulang tahun mereka,” ujar Bey.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23