Daerah

Polrestabes Bandung Perketat Pengamanan di Titik Rawan Kriminal Jelang Ramadhan

×

Polrestabes Bandung Perketat Pengamanan di Titik Rawan Kriminal Jelang Ramadhan

Sebarkan artikel ini
Kapolrestabes Bandung
Kapolrestabes Bandung Kombes Pol. Budi Sartono. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Menjelang bulan suci Ramadhan, Polrestabes Bandung memperketat pengamanan di berbagai titik rawan aksi kriminalitas guna memastikan kondusifitas wilayah. Langkah ini dilakukan agar masyarakat dapat menjalankan ibadah puasa dengan aman dan nyaman.

Kapolrestabes Bandung Kombes Pol. Budi Sartono menegaskan bahwa seluruh Polsek telah diperintahkan untuk meningkatkan patroli, khususnya pada malam hingga dini hari, saat aksi kejahatan cenderung meningkat.

Baca Juga:  Ketumnya Ungguli Desy Ratnasari dan Haru Suandharu, PDIP Jabar dapat Angin Segar di Pilgub

“Kami instruksikan jajaran Polsek untuk berpatroli intensif demi menjaga kondusifitas di wilayah Bandung. Koordinasi juga terus dilakukan dengan Forkopimda agar keamanan tetap terjaga selama Ramadhan,” ujar Budi, Kamis (20/2/2025).

Baca Juga:  Polisi Selidiki Pria yang Tewas Gantung Diri di Flyover Cimindi

Selain meningkatkan patroli, Polrestabes Bandung juga membatasi kegiatan sahur on the road. Masyarakat yang ingin melaksanakan kegiatan ini diarahkan untuk melaksanakannya di masjid atau tempat ibadah, bukan di jalanan.

Baca Juga:  Tiga Obat Alami Atasi Hidung Tersumbat, Diantaranya Jus Tomat

“Kami sudah berdiskusi dengan wali kota terpilih, dan kegiatan sahur on the road diprioritaskan untuk beribadah di masjid atau tempat lain yang lebih kondusif,” jelasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2